Сегодня, 2 мая, на Куликовом поле проходит панихида по трагически погибшим 5 лет назад одесситам.

До сих пор правоохранительные органы не могут дать ответ, кто стоит за массовыми убийствами в Одессе и на Майдане, кто поджег Дом профсоюзов и кто стрелял на Майдане. Это вопросы, на которые силовикам не выгодно давать ответ, заявил Евгений Мураев.  Народный депутат с коллегами Вадимом Новинским и Михаилом Добкиным пришли вместе с одесситами на Куликово поле, чтобы почтить память погибших.

«На самом деле, нет никакого расследования, и, как мы видим, многие люди, которые, вероятно, были причастны к убийствам мирных граждан, продолжают участвовать в праворадикальных шествиях. Совершенно очевидно, что власть покрывает случившееся, и до ее смены никаких существенных подвижек в расследовании не будет. Только после парламентских выборов, когда произойдет полная смена власти, может восторжествовать справедливость», — подчеркнул лидер партии «НАШИ».

У собравшихся в этот день у Дома профсоюзов нет сомнений в том, что 5 лет назад происходила акция устрашения для всех несогласных с тем, что произошло на Майдане. Безнаказанность этих событий самое яркое свидетельство, что власть следовала одному принципу «разделяй и властвуй».

«НАШИ» убеждены, именно справедливое расследование этих преступлений станет окончанием нынешней власти, началом восстановления Украины и реинтеграции потерянных территорий.

Напомним, 2 мая в Одессе в результате беспорядков погибли 48 человек и 200 получили ранения. Большинство погибли во время пожара в Доме профсоюзов.

 

2019-05-02T09:09:45+00:00