Любые социологические опросы свидетельствуют, что у Порошенко больше нет шансов выиграть выборы. Нынешний Президент со своим гигантским антирейтингом проигрывает Зеленскому с большим отрывом.

Об этом 1 апреля заявил глава Киевской городской организации политической партии «НАШИ» Евгений Филиндаш в эфире телеканала «НАШ».

Политик подчеркнул, что нынешняя власть однозначно уходит. И назвал несколько причин в подтверждение этому.

«Во-первых, у Зеленского отрыв уже почти в два раза. Разрыв в 13-14% никаким админресурсом не отыгрывается. Во-вторых, этот отрыв ещё больше возрастёт во втором туре. Из семи кандидатов, занявших места с 3-го по 9-е и набравших больше 1-го процента, к Порошенко отойдут голоса только последнего из этой семёрки — Кошулинского, с его полутора процентами. Большинство избирателей и Тимошенко, и, особенно — Бойко с Вилкулом, однозначно проголосуют во втором туре против Порошенко — т.е. за Зеленского. Избиратели остальных кандидатов — Гриценко, Смешко и Ляшко, разделятся в тех или иных пропорциях, но в любом случае среди них не окажется больше сторонников Порошенко во втором туре, чем его противников. Скорее – наоборот», — написал Филиндаш на своей странице в Facebook.

По его мнению, Порошенко может воспользоваться последним шансом – сорвать выборы. Но так как Запад «недогаранта» фактически уже тоже списал, посоветовал только одно – договариваться о гарантиях безопасности.

«Шанс остаться у власти у Порошенко есть только один — тем или иным способом сорвать выборы. Но обострённое в ходе выборов чувство самосохранения уже подсказывает чиновникам и силовикам среднего звена, что участвовать в возможных авантюрах Банковой в условиях надвигающегося проигрыша Порошенко — себе дороже», — резюмировал лидер Киевской организации политической партии «НАШИ».

 

2019-04-02T12:38:47+00:00