По косвенным и прямым признакам уже очевидно, что система не контролируется действующим Президентом. Перед следующим Гарантом Конституции будет стоять не менее сложная задача – выстроить кадровую вертикаль, не имея фактического представительства в парламенте.

«Я многократно видел, как крепкое и сильное большинство ломали под новые форматы. Я имею ввиду 2014 год, когда большинство Партии Регионов и Компартии мигрировали под правительство Яценюка и под управление страной со стороны Турчинова», – заявил Евгений Мураев в эфире телеканала «НАШ».

По словам народного депутата, сейчас все видят и читают, кто с кем встречается.

«Видим, что система выходит из-под контроля Порошенко. Это и судебная вертикаль, и его вертикаль управления через Администрацию Президента и областные администрации. Мы видели последний каминг аут Степанова и многие подобные вещи. Думаю, что под ситуативные назначения губернаторов, силового блока, руководителей СБУ и ГПУ, большинство Зеленский получит. Потому что, если парламент ему этого не даст, его рейтинг будет расти», – резюмировал Евгений Мураев.

 

2019-04-17T11:32:41+00:00