Лидер партии «НАШИ» поддержал снижение проходного барьера для политических партий с 5% до 3% для избрания в Верховную Раду.

Об этом Евгений Мураев заявил в комментариях телеканалу «НАШ».  Однако, по мнению политика, остальные предложения от президентской команды деструктивны и влекут за собой последствия.

«Я категорически против упразднения мажоритарной системы, которую нам предлагает президентская команда. Нам необходимо использовать успешный мировой опыт. Например, Франция – это страна, в которой существует только мажоритарная система и этот принцип много лет доказывает свою эффективность», — подчеркнул народный депутат Евгений Мураев.

По словам политика, Украине необходимы более масштабные изменения законодательной власти, такие как сокращение численности депутатов и создание двухпалатного парламента.

«Я повторяю, что сейчас – это худший состав парламента, в который пришли случайные люди, которые не понимают как работать, что делать и принимают ситуативные решения. Эту систему необходимо изменить, в первую очередь, проведением широкой и результативной дискуссии о том, каким образом нужно реформировать избирательную систему», — заявил Евгений Мураев.

Сегодня, 22 мая, в Верховной раде рассматривали поправки в закон «О выборах народных депутатов Украины».  Однако, депутаты не поддержали включение двух предложенных законопроектов в повестку дня.

 

2019-05-22T13:37:51+00:00