Евгений Мураев подчеркнул, что после выборов депутатов, которые прошли в странах ЕС, произошло разрушение монополии двух партий и тоже самое может ожидать Украину. Впрочем, сходства на этом заканчиваются, написал на своей странице в Facebook Евгений Мураев.

«Новая конфигурация ЕП включает в себя больше евроскептиков и больше лево-зеленых партий. А это, вдруг кто не знает, социальный протест (начиная с «желтых жилетов»), резкое недовольство миграционной политикой Евросоюза, настроения в пользу увеличения роли национальной государственности и борьба против глобализации в разных ее проявлениях, — от влияния США до изменения климата», — говорит Евгений Мураев.

По словам политика, Европа быстро выходит из состояния благодушного сытого спокойствия и решения, которые будут принимать новые депутаты, могут все сильнее раскачивать общеевропейский проект.

«Священная корова украинских еврооптимистов на глазах превращается в какую-то неведомую тварь, с которой надо учиться жить по-новому. А для начала перестать мычать про «курс на ЕС» и посмотреть на всё другими глазами, через увеличительное стекло собственной выгоды»,- заявил лидер «НАШИХ».

2019-05-28T09:09:22+00:00