В Харьковской области состоялся очередной этап чемпионата Украины по кантри-кроссу под названием «Шарукань». В этот раз – на новой интересной трассе вдоль реки Северский Донец вблизи села Мохнач.
Организаторами гонки выступали квадроциклетный клуб «Адреналин» и компания «OFFROAD GROUP». Чемпионат проводился при поддержке народного депутата Украины Евгения Мураева, депутата Харьковского областного совета Валерии Мураевой и местной власти.

Тридцать восемь экипажей, среди которых десять детских, на бешеной скорости преодолевали новую трассу – зелёные луга, небольшие лесные посадки и грунтовые дороги. Новая трасса – это новые возможности для тренировки внимания и скорости реакции, новые испытания для воли к победе. Все участники гонки и гости чемпионата с удовольствием отмечают высокий уровень подготовки соревнований и традиционное гостеприимство слобожанского края.

«Много лет назад, при поддержке Евгения Владимировича Мураева, ныне народного депутата Украины, зародился на Змиевщине такой замечательный бренд, как «Шарукань», и с тех пор он является визитной карточкой нашего района, нашей области и, не побоюсь этого слова, всей Украины, потому что «Шарукань» – это всегда знак качества. Также одна из категорий сегодня – это дети, а это означает продолжение спортивных династий, это значит, что у нашего спортивного будущего подрастает достойная смена», – говорит Валерия Мураева, депутат Харьковского облсовета, глава Харьковской региональной  партийной организации «НАШИ».

По завершению соревнований прошла церемония награждения победителей и вручение ценных призов.

 

2019-04-21T09:14:45+00:00