Лидер политической партии «НАШИ» заявил о том, что уже подготовлены линия защиты граждан и способы оспаривания законопроекта «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

«Пять лет идет четкая политика «разделяй и властвуй». Я думал, что эти выборы отрезвят представителей парламента, но так не получается. Закон, который сегодня принят, не в защиту украинского языка, а против всех русскоязычных в нашей стране. Он абсолютно людоедский, в стиле Германии 33-го года», – заявил народный депутат Евгений Мураев после заседания Верховной Рады, на котором рассматривался законопроект №5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

По словам политика, юристами уже подготовлена линия защиты граждан и сформированы способы оспаривания этого законопроекта.

«Уверен, что весь цивилизованный мир будет с нами. Все вместе мы сможем отменить эти людоедские нормы, абсолютно не способствующие консолидации общества», – подчеркнул Евгений Мураев.

Как утверждает народный депутат, «граждане Украины не должны расстраиваться, потому что этот закон будет отменен сразу же после выборов в парламент. Я уверен, что принятие этого закона негативно повлияет на наши отношения со всеми соседями, в том числе, с венграми, румынами, болгарами и поляками. Это абсолютно глупая норма и часть политтехнологии уже почившего в Бозе президента».

«Те, кто не может предложить Украине будущее, обычно копаются в прошлом и разделяют людей по культурной или религиозной особенности той или иной группы. Эта глупость не приведет ни к каким позитивным изменениям», – резюмировал Евгений Мураев.

Сегодня, 25 апреля, Верховная Рада приняла закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. «За» принятие проекта закона №5670-д (который уже окрестили в СМИ «законом о тотальной украинизации») проголосовали 278 народных депутатов.

 

2019-04-25T12:44:23+00:00