Ежегодно, начиная с 1999 года, в третью субботу апреля в Украине отмечается День окружающей среды. Последние недели перед выборами, правда, отодвинули много нужных и важных событий. Но для «НАШИХ» это никак не повод опускать руки! Мы продолжаем наводить порядок и считаем, что начинать нужно с себя, своего дома и того, что нас окружает. Как говорится, личным примером активисты «НАШИХ» взялись за лопаты, метлы и закатали рукава.

Лидер партии «НАШИ» Евгений Мураев приезжал в родной Змиев Харьковской области, где вместе с активистами партии привел в порядок знаковое место – Казачью гору на Коробовых хуторах. Место, помимо того, что живописное, но еще и с богатой историей – на территории горы находился Свято-Николаевский казачий монастырь, где жили казаки, которые уже не могли вести военную службу, раненые воины.

«Это заповедник Гомольшанские леса, здесь мы с органами местного самоуправления, с нашими однопартийцами, единомышленниками проводим субботник, как и много лет подряд. Все просыпается, все нуждается в очистке и благоустройстве. Мы готовимся к Дню Победы 9 Мая, восстанавливаем монументы, памятники, экологические маршруты. Но я думаю, что самый главный день победы у нас будет все-таки 21 апреля», — говорит лидер партии Евгений Мураев.

Кроме Змиевского района «НАШИ» организовали генеральную уборку в районах города Харькова и в Харьковской области.

«НАШИ» днепряне сегодня убирали набережную и высаживали в родном городе калины, липы и рябины. Активисты успели привести в порядок любимые места отдыха горожан во всех пяти районах – Индустриальном, Амур-Нижнеднепровском, Чечеловском, Шевченковском и Новокодацком.

«Наша инициатива встретила такую поддержку, что весь инвентарь был  нарасхват! Местные жители дружно вышли помочь, и вместе мы смогли гораздо больше!», – делятся эмоциями днепровские активисты партии.

 

В Северодонецке Луганской области активисты партии вышли убирать одно из любимых мест отдыха. «НАШИ» привели в порядок территорию возле Чистого озера на окраине города.

«Мы благодарны всем, кто нашел время и возможность поучаствовать в нашей генеральной уборке. Начинать нужно с себя, и чем больше людей будет занимать активную жизненную позицию, тем больше мы будем видеть результат нашей общей работы. Работать и не опускать руки – мы призываем всех», – говорит Владимир Строкань, руководитель Луганской региональной организации «НАШИХ».

 

2019-04-22T08:33:25+00:00