Лидер партии «НАШИ» поддержал мирные инициативы кандидата на пост Президента Украины Александра Вилкула

Сегодня, 13 марта, в Одессе состоялась презентация «Совместной инициативы мира». Мирный план разработан командой Александра Вилкула, который баллотируется на пост Президента Украины от «Оппозиционного блока – Партии мира и развития».

Лидер партии «НАШИ» Евгений Мураев принял решение поддержать инициативы единомышленников и объединить усилия и возможности с Александром Вилкулом для достижения общей цели по прекращению войны и спасению Украины.

«Нас все время пытаются втянуть в какие-то альянсы. Политики, которые не думают о будущем Украины ни одной минуты, принимают за нас решения, с кем дружить, а с кем враждовать, и, что совсем чудовищно, – изменяют Конституцию страны под свои политические программы. Нас не ждут ни в НАТО, ни в ЕС. И нужно честно говорить людям, что Ассоциация с ЕС и членство в ЕС – это разные вещи. Больше того, ни одна страна из действующих членов НАТО и ЕС не изменяла свою Конституцию и не закрепляла в ней курс на вступление в эти альянсы», — заявил лидер партии «НАШИ» Евгений Мураев на Форуме в Одессе.

По мнению политика, как только Украина начинала дрейфовать в сторону России, в стране начинали происходить Майданы. С другой стороны, как только появился курс в сторону ЕС, произошла аннексия Крыма и возник конфликт на востоке Украины.

«Поэтому наш единственный выход – это нейтральный внеблоковый статус государства. Это наш залог установления мира на Донбассе, сохранения целостности страны и наш шанс на построение самодостаточного государства. Оппозиция сейчас объединила свои усилия, чтобы достичь нашей общей цели – мир в этой стране, который невозможен без смены действующей власти. Я поддерживаю мирный план, который предлагает Александр Вилкул, и призываю поддержать его кандидатуру на будущих выборах Президента Украины», — подчеркнул Евгений Мураев.

К мирному плану Александра Вилкула уже присоединились Светлана Фабрикант от партии «Сильная Украина», народный депутат Михаил Добкин и представитель Партии мира Максим Гольдарб.

[/fusion_text][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

2019-03-14T08:49:51+00:00