Евгений Мураев призвал к тому, чтобы работать над возвращением утраченных территорий, в том числе на законодательном уровне. Политик акцентировал, что это зависит от каждого из граждан Украины, которые наделены избирательным правом и могут сформировать Верховную раду с новыми лицами и с другими целями.

Об этом лидер «НАШИХ» говорил на телеканале ZIK.

«Как собственник телеканала, в недавнем прошлом, я хотел студию в Крыму и в Донбассе. Но сделать это невозможно, потому что для этого необходимо получить разрешение так называемых «ДНР» и «ЛНР». Если вы получаете такое разрешение и въезжаете на эту территорию, Служба Безопасности Украины будет трактовать это как признание юрисдикции непризнанных республик, а вы станете изменником родины. Значит, там не будет ни одного украинского телеканала, иначе его лишат лицензии на вещание», — рассказал Евгений Мураев.

Политик поделил, что в нынешнем году ездил в приграничные территории Донецкой области.

«С огромной болью в сердце я был в Бахмуте, Светлодарске и других населенных пунктах, везде общался с людьми. Но для того, чтобы вести какие-либо переговоры, необходимо понимать в каком статусе я могу это делать? Какие обязательства я смогу на себя взять в переговорах и какие полномочия у меня есть со стороны Украины? Ездить как Ляшко на велосипеде и просто показать, что я там был – я считаю, что это не конструктивный путь», — убежден лидер «НАШИХ».

Народный депутат уверен, что необходима цивилизованная нормализация отношений. Есть четкие пункты, которые выписаны в программе политической партии, под них есть законопроекты, которые Украина не удосужилась разработать за прошедшие 4 года, хотя брала на себя такие обязательства.

«Очень надеюсь, что с закатом эпохи Порошенко, начнется новая и мы вернем себе утраченные территории. А самое главное, сердца и умы людей. Для этого, мы здесь будем готовить почву, в том числе и юридическую. Если хотите нам помочь, голосуйте. Но не нужно это делать, как в 2014 году, когда парламент сформировали в другой повестке дня, с чем Украина прожила 5 лет. Голосуйте с умом», — призвал лидер партии «НАШИ» Евгений Мураев.

[/fusion_text][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

2019-05-22T13:36:50+00:00