Во время рабочих встреч в Полтавской области лидер партии «НАШИ» презентовал свой проект страны, назвал основные шаги по установлению мира и обсудил практическую сторону децентрализации в Украине.

В ходе визита на Полтавщину первые встречи с избирателями прошли в переименованном городе Комсомольск, который сейчас носит название Горишние Плавни.

Здесь кандидат на пост Президента Украины встретился с горожанами и посетил швейное производство детской одежды. Местные жители поделились своим возмущением относительно насильственного переименования, которое прошло без согласия громады и подчеркнули, что смена названия никак не отразилась на качестве жизни. В свою очередь политик предложил свою идею широкой децентрализации, в первую очередь, культурной.

   

«В Украине должна действовать не декларативная, а реальная децентрализация. Речь идет о том, что в регионы нужно передать столько свободы принимать решения, сколько они смогут взять. На центральном уровне должны быть только стратегические вопросы – министерство иностранных дел, оборона страны. При этом регионы должны сами избирать свою власть и в том числе, муниципальную полицию. Самое главное – люди должны сами решать, в городах с какими названиями им жить, какие памятники устанавливать и какие праздники отмечать», — говорит Мураев.

По словам политика, следующим шагом, должна быть административная реформа, после которой должность Президента станет номинальной, а руководить страной будет глава парламента, избранный народными депутатами.

На встрече со сторонниками в Полтавском юридическом институте людей, прежде всего, интересовали основные положения программы кандидата, что предложено в программе партии и конкретные шаги по выводу страны из кризиса. Интересно, что в ходе встречи впервые была опробована технология одновременной онлайн-трансляции на другие аудитории. Люди ждут конкретики и дельных предложений о выводе Украины из постоянного падения.

«Нам давно не нужны лозунги и нам давно не нужна власть, которая продолжает видеть в нынешней войне свой бизнес. Я подавал законопроект, в котором предлагал приравнять коррупцию в военное время к самому тяжкому преступлению. Потому что на этих коррупционных схемах гибнут люди и не только солдаты. И нельзя отделываться наказанием подчинённых, основная ответственность лежит на главнокомандующем», — подчеркнул Евгений Мураев.

2019-02-27T13:06:39+00:00