Нам, обществу, снова навязывают войну еще на пять лет, — Евгений Мураев

Для тех, кто получил свои кресла на войне и крови, такой способ всегда будет самым надежным. Каждый человек всегда делает то, что умеет лучше всего, это аксиома.

Поэтому в условиях неконтролируемого падения — с блокадой пунктов пропуска «евробляхами», с позорными рейтингами, с неполученным кредитом МВФ, который означает инфляцию, — они опять устраивают войну.

И тут же, как по команде, картинка прыгает в 2014-15 годы: Яценюк «осматривает стену», Турчинов собирает СНБО, Порошенко взывает к мировому сообществу. Точная калька с того, что мы уже пережили и больше переживать не хотим. Тем более понимая, что омерзительный сценарий, после главы «армия», логично перетекает в кровавую провокацию с церковью. С мовой тоже придумать несложно.

Нам, обществу, снова навязывают войну еще на пять лет. Но её не переживут ни те, кто все понимает, ни те, кто опять бегает кругами и таскает шины. Наступает момент истины, который определит, нужна ли на самом деле украинцам независимая Украина или они согласны подарить государство тем, кто окончательно превратит его в руины.

Любая политика сейчас сводится к избирательной математике, в том числе и военное положение.
Если его не примут — Порошенко распускает парламент и тогда выборы в Верховную Раду пройдут вместе с президентскими в марте. Весь админресурс, вся местная власть в этом случае работает на недогаранта.
Если примут, то выборы опять пройдут вместе, только уже осенью.

А особенности военного положения, выписанные в законе 2015 года с большим вдохновением, дадут возможность передушить всех конкурентов, все оппозиционные партии, последние независимые СМИ и запугать людей радикально-патриотическими штурмовиками, которые будут лично объяснять каждому как важно «не лить воду на мельницу агрессора».

В таком случае Порошенко и его непроходным в честных выборах партиям-сателлитам будет даже лучше. Тем более, что можно сократить режим военного положения со всей страны до резко оппозиционных регионов Юго-Востока. Так что CNN зря удивляется, почему во время аннексии Крыма и в самые тяжелые моменты под Иловайском и Дебальцево чрезвычайные режимы не вводились, а теперь вопрос стоит просто ребром.
Просто тогда у них была вся полнота власти, а теперь часы тикают всё громче.

Для какого-нибудь Парубия главное пробулькать с трибуны дежурную речевку, от которой у украинцев уже тошнота и на зубах скрипит. А для государства тут же посыпались последствия: упали в цене евробонды, отложены переговоры по ГТС, немногие оставшиеся оптимисты-инвесторы сворачивают планы, повисла угроза инфляции, роста цен буквально на все. Поэтому для нормальных политиков сомнений, как голосовать, нет. Порошенко может торговаться, 60 дней или 30, но суть все равно одна. Поэтому только «против».

Евгений Мураев, лидер партии «НАШИ».
2018-11-27T13:28:58+00:00