Мы не боимся и готовы защищаться, — Евгений Мураев

Меня очень трудно обвинить в чем-то нехорошем, и это даже повод для небольшой гордости. Так сложилось, что привитые с детства родителями и старшими товарищами принципы не позволяли врать и воровать, удерживали от «политически верных», но недопустимых для приличного человека решений. Поэтому, когда перед Петром и его друзьями встала проблема как-то очернить меня в глазах общественности, они начали потеть.

«Племянник Азарова» и «зять Рабиновича» скисли. Операция «Мураев не платит налоги» на этапе следствия рушится, мы выигрываем суд за судом. Поэтому попытка выкрутить госизмену, высосанную из давнего высказывания о Сенцове, обрела второе дыхание: по нему назначили экспертизу. СБУ на полном серьезе интересуется, не содержится ли в предположении, что люди могут думать по-разному, скрытая «помощь в создании информационной поддержки иностранному государству в проведении подрывной деятельности против Украины» или «призыв к свержению конституционного строя».

К гадалке не ходи: мотивированные эксперты обнаружат её в самые сжатые сроки.

Просто потому, что моя независимая позиция и нежелание идти на договорняки, ломают игру власти и ее избирательную стратегию. Накануне начала президентской кампании на меня, на партию начали открыто давить, подгоняя всё под статью, где мера пресечения одна – содержание под стражей. Они из кожи вон лезут, чтобы не пустить «НАШИХ» на выборы. Хотя очевидно, что у дела нет никакой юридической перспективы. Позволю себе еще одно оценочное суждение: выдавливать из него «измену» могут или законченные дураки, или люди, напрочь забывшие о профессионализме и чести. Непонятно даже, что хуже.

Но в любом случае мы не боимся и готовы защищаться. И на выборы пойдем, без сомнений.

Евгений Мураев, лидер партии «НАШИ».
2018-11-29T17:14:15+00:00