Заявление политической партии «НАШИ» о введении военного положения в 10 регионах Украины

Военное положение, которое ввела власть несмотря на сопротивление оппозиции, можно объяснить только одним: страхом. Они боятся потерять власть и понимают, что на выборах 2019 года ни один здравомыслящий человек не станет голосовать за тех, кто пришел в 2014 г. Агрессивная пропаганда уже не действует на большинство избирателей. Поэтому введением военного положения, власть хочет отсечь те регионы, где выборы будут ею заведомо проиграны, прямо нарушая гражданские права и свободы граждан Украины, уничтожая оппозиционное поле, пытаясь продлить своё существование на любой возможный срок.

В этом стремлении лишить гражданских прав «неправильные» регионы, отсечь миллионы людей от выборов, устроив голосование в лучшем случае трети избирателей, мы видим полное единодушие всех евромайданных партий, входивших в коалицию 2014 года. 26 ноября она вновь ожила, напомнив всем гражданам, что и «Батькивщина», и Радикальная партия, и «Самопомощь» — никакая не оппозиция. Они точно так же участвовали в создании системы власти, принявшей преступные решения и сдавшей страну под внешнее управление, как и Блок Петра Порошенко с «Народным фронтом».

Сегодня мы говорим о попытке установления полноценной диктатуры, и это тоже продолжение политики «коалиции»: президент Порошенко и его союзники пришли на войне и хотят остаться, снова нагнетая военную истерию. Их совершенно не интересует, что введение военного положения означает дальнейшее ухудшение в экономике: удорожание внешних кредитов, резкое падение курса гривны, ещё больший отток как людей, так и капиталов, отсутствие инвестиций. Точно так же, как это не интересовало их пять лет назад.   

Власть в Украине нужно менять полностью. Те, кто уже не раз и не два дискредитировали себя, больше не имеют права управлять страной, какие бы «новые курсы» они теперь ни обещали.

Партия «НАШИ» требует отменить какие-либо решения, связанные с введением военного положения как не имеющие никакого практического смысла и целесообразности.

Мы выступаем категорически против ограничения избирательных прав граждан и целых регионов и обращаемся к мировому сообществу с требованием не допустить диктатуры в Украине.

Мы выступаем за честные, демократические выборы на основании действующих законов и готовы предложить обществу проект успешной страны.

27.11.2018 г.
2018-11-28T07:02:11+00:00