8 мая лидер партии «НАШИ» побывал в гостях у ветеранов столицы, чтобы поздравить их c наступающим праздником и высказать слова благодарности.

«Всё-таки они совсем другие люди, эти великие старики. Цельные, настоящие, прожившие нелёгкую, но очень правильную жизнь. Победители, сохранившие в себе все лучшие человеческие качества, сумевшие не озлобиться, не стать такими, как их враг, а прийти к народам Европы освободителями. Мы, к сожалению, привыкли уделять им время несколько раз в году, по случаю праздников, что нам чести не добавляет. Но они не обижаются. Просто потому, что выше этого. Даже в свои преклонные годы они заняты какими-то общественными делами, переживают о многом, на что даже у нас, молодых, не хватает времени или сил», – говорит Мураев.

По его мнению, День Победы всегда для нас будет праздником, как и для наших дедов. Это праздник несостоявшейся смерти нашего народа, который выжил, выстоял, вынес на себе основную тяжесть мировой войны, победил в ней. Построил всё, что позволяет нам сегодня называть себя государством. И оставил в наследство пример своей жизни.

Сегодня лидер партии «НАШИ» побывал у Сергея Михайловича Полухина и Эмилии Ивановны Иванченко. Генерал-майор в отставке Полухин служил в ПВО и прикрывал Киев от воздушных налётов. Почти 40 лет отдал армии и больше десяти лет продолжает руководить ветеранской организацией района.

Эмилия Ивановна – бывшая фронтовая медсестра, которая, рискуя жизнью, спасала солдат на Сталинградском фронте, в боях под Харьковом и при освобождении Киева.

«Очень больно видеть, что сейчас происходит. Сегодня брат идёт на брата, и происходящее в нашей стране – это страшный сон. Почему не могут договориться? Почему не получается достичь мира и зачем разжигать эту вражду?», – поделился эмоциями генерал Полухин.

«До сих пор, несмотря на возраст, я каждый год приезжаю в Прохоровку, где были самые жестокие танковые бои. Ложусь на землю и жду, когда успокоюсь. На том поле выжжен был каждый клочок земли, забыть об этом невозможно. И то, что делали бойцы там, на передовой – это героический подвиг каждого из них. Очень хорошо помню день Победы в Киеве, это безграничное счастье и ликование, когда бесконечная шеренга солдат на Крещатике делала победные залпы. Эту Победу у нас никто не сможет забрать», – говорит Эмилия Иванченко.

Евгению Мураеву киевлянка подарила свою книгу воспоминаний и стихотворений о войне. А завтра ветераны войны выйдут на улицу, чтобы пройти маршем в парк Вечной Cлавы и возложить цветы у Вечного огня.

Завтра «НАШИ» ждут всех, кто захочет присоединиться к акции в Киеве, в 10.00 возле станции метро Арсенальная.

 

2019-05-09T10:24:13+00:00